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vendredi 15 février 2013

BANGALORE HAPPY TIME

31 janvier au 2 février
Raki nous amène chez lui et nous présente à ses parents. Son père bosse pour la poste indienne, et sa mère est une cuisinière émérite, nous aurons de nombreuses occasions de le vérifier. D’une hospitalité extraordinaire, Raki nous laisse sa chambre et sa mère nous propose immédiatement un « petit » dej délicieux. 
Après avoir rempli nos estomacs et nous être posé un peu, Raki nous emmène sur Nandi Hills, un joli point de vue un peu à l’écart de la ville, avec Kirin, un de ses copains. La balade est super, nous visitons l’endroit où le maharaja de l’époque, Tipu, s’amusait à faire tomber des éléphants…hum…chacun ses jeux, aujourd'hui on pourrait en faire une app pour iphone… « Elephant Drop », si quelqu’un lit ça et devient millionnaire avec l’idée, je veux une part !





En rentrant, on ramène Kirin qui bosse de nuit et rejoignons un groupe de 3 potes au resto (après un snack « léger » de la maman…j’en rigole mais c’est délicieux à chaque fois). Super soirée, quelques bières, chicken chili et des bons moments avec Raki et ses potes, en rentrant, un repas nous attend avant d’aller nous coucher. 

Le lendemain, après un excellent petit dej (toujours préparé par la maman) nous partons rencontrer la NGO Masard, Raki nous y dépose et nous rejoint plus tard avec Kirin. Nous rentrons chez lui en fin d’après-midi et organisons une petite session rooftop. Avec raki et 3 de ses potes, on fait un peu de musique et une partie de dés en grignotant quelques snacks indiens. 
Nous descendons ensuite pour aider à préparer le repas, Audrey montrent comment réaliser des crêpes que nous gardons pour le dessert mais la mère de Raki trouve que ca ressemble à des uttapam et que, par conséquent ça devrait se manger salé… ça peut aussi mais en l’occurrence mais la pâte était sucrée.

Il faudra attendre le lendemain matin pour qu’elle se laisse tenter par des crêpes à la confiture et les trouvent bonnes. Ce fameux lendemain matin, nous sommes initiés à des rituels hindous dans le petit temple du quartier. Elle nous emmènera aussi visiter un centre de méditation.


L’heure des au revoir est arrivée, nous quittons Raki et sa famille le cœur lourd, nous nous sommes senti comme faisant partie de la famille et avons passés 3 superbes journées.


2 commentaires:

  1. salut
    avez vous notez toute les recettes pour monter un resto en France ou ailleurs?

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    1. coucou, malheureusement nos talents de cuisiniers étant assez proche de "zéro" nous ne pensons pas ouvrir de restaurant.... les recettes ne sont pas facile d'autant que les ingrédients sont souvent inconnus au bataillon !!
      on espère que la petite famille vas bien et on vous fait d'énormes bisous

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