6 au 8 janvier
Nous sommes très triste de quitter Orrcha mais nous devons avancer en train jusqu’à Gwalior. Nous prenons un general ticket et trouvons une place à côté d’un militaire travaillant dans la marine…
Nous sommes très triste de quitter Orrcha mais nous devons avancer en train jusqu’à Gwalior. Nous prenons un general ticket et trouvons une place à côté d’un militaire travaillant dans la marine…
Nous arrivons assez tôt à Gwalior
ce qui nous laisse largement de trouver une chambre et de visiter. Nous
trouvons une chambre dans une guest house en travaux (donc très très abordable
mais… très très bruyante… on ne peut pas avoir le beurre l’argent du beurre
ect.) . En parlant de manger nous prenons notre premier petit déj style cuisine du sud de l'Inde avec :
Nous partons à l’assaut du fort de Gwalior juché sur un plateau en hauteur de la ville. Pour l’atteindre il faut passer sous de magnifiques portes sculptées dans la roche ocre et rouge. Le fort et ses remparts sont très beaux…
le fort est peint avec des motifs bleus et jaunes… et si on fait attention on découvre qu’un des motifs des frise est : le petit canard jaune… (si si à l’époque ça faisait très peur !).
Dans le jardin du fort on trouve deux temples hindous et un temple sikh.
Les sikhs sont très accueillants, la visite du temple est gratuite, il faut juste se laver les pieds et les mains avant d’entrer et ils offrent à boire et à manger.. A la sortie du temple nous croisons un couple avec lequel nous sympathisons rapidement. Ils nous invitent à déjeuner le lendemain dans leur quartier… nous sommes ravis !!
Nous redescendons du fort par un autre côté où des bouddhas ont été sculptés dans la falaise…
Bien sur nous ne dormons pas très bien et décidons de repartir dès le soir…
En attendant le déjeuner, nous visitons un palais de Maharaja dont la décoration a été entièrement conservée… c’est somptueux !
Nous rejoignons Mr Khan et sa fiancée et parlons tout un moment avec lui de notre voyage, de cinéma, de musique… Nous mangeons du poulet avec des chapatis.. Il nous demande de rester pour intervenir dans son cours d’anglais (pour adultes). Nous parlons en fait plus d’une heure et demi…
il est trop tard pour prendre un train… décalage du programme !
masala dosa
uttapam
pakoda
Nous partons à l’assaut du fort de Gwalior juché sur un plateau en hauteur de la ville. Pour l’atteindre il faut passer sous de magnifiques portes sculptées dans la roche ocre et rouge. Le fort et ses remparts sont très beaux…
le fort est peint avec des motifs bleus et jaunes… et si on fait attention on découvre qu’un des motifs des frise est : le petit canard jaune… (si si à l’époque ça faisait très peur !).
Dans le jardin du fort on trouve deux temples hindous et un temple sikh.
Les sikhs sont très accueillants, la visite du temple est gratuite, il faut juste se laver les pieds et les mains avant d’entrer et ils offrent à boire et à manger.. A la sortie du temple nous croisons un couple avec lequel nous sympathisons rapidement. Ils nous invitent à déjeuner le lendemain dans leur quartier… nous sommes ravis !!
Nous redescendons du fort par un autre côté où des bouddhas ont été sculptés dans la falaise…
Bien sur nous ne dormons pas très bien et décidons de repartir dès le soir…
En attendant le déjeuner, nous visitons un palais de Maharaja dont la décoration a été entièrement conservée… c’est somptueux !
Nous rejoignons Mr Khan et sa fiancée et parlons tout un moment avec lui de notre voyage, de cinéma, de musique… Nous mangeons du poulet avec des chapatis.. Il nous demande de rester pour intervenir dans son cours d’anglais (pour adultes). Nous parlons en fait plus d’une heure et demi…
il est trop tard pour prendre un train… décalage du programme !
Cette fois, pas le paradis terrestre mais de belles rencontres apparemment ! Au fait, c'est quoi des chapatis ! Noubliez pas de me noter quelques recettes ! bizzz
RépondreSupprimerMaman E
Gwalior c'est un peu surfait mais les gens y sont très accueillants comme partout en Inde !! les chapatis sont des galettes de farine + eau fine cuite sur un plaque de métal chaude... c'est le pain indien succulent!
SupprimerOups le commentaire sur les perruches il devait aller là hein ... (m'ai encore mélangé les phalanges ! )
RépondreSupprimerIls ont l'air appétissants les plats
RépondreSupprimerLa cuisine du sud de l'Inde est méga miam c'est sure mais un peu trop épicée quand on a pas l'habitude (consulté élise pour plus de précision sur la tolérance aux épices en thailande par ex :) )
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